Um grupo de investigadores internacionais, que inclui cientistas do Instituto de Biologia Molecular e Celular do Porto, demonstrou que a vontade de comer não está apenas relacionada com o sabor da comida, mas também com o valor calórico dos alimentos. Os autores realizaram experiências com ratinhos geneticamente modificados nos quais se eliminou a capacidade de sentir sabores. Quando estes animais eram expostos a alimentos doces desenvolviam preferência por esses alimentos, desde que estes tivessem conteúdo calórico, apesar de não sentirem esse sabor. Por exemplo, mesmo sem paladar, os ratinhos, preferiram o açúcar ao adoçante. Ficou, então, demonstrado que a escolha de alimentos não é dependente apenas do sabor, mas também do contributo em calorias que estes fornecem. Curioso, não?
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Frequentamos o 1º ano da Licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). A criação deste blog decorreu no âmbito da disciplina de Comunicação. Sendo a informação um bem que deve ser transferido, esperamos contribuir para esse objectivo através deste trabalho!Visitem-nos mais vezes!
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Coma muitas vezes ao dia: ao comer pequenas e frequentes refeições ao longo do dia (6 a 7 p/dia), vai obrigar o organismo a gastar mais energia, uma vez que o processo de digestão, absorção e metabolização dos alimentos requer energia. E, consequentemente, também perde gordura. _______________________
IMC
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Se estás sempre a ouvir falar em IMC (Índice de Massa Corporal) e não sabes qual é o teu, vai a http://prevencao.cardiol.br/testes/IMC/imc.asp e descobre em qual dos grupos te enquadras. _______________________
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