sábado, 26 de abril de 2008

Cancro do Pâncreas: A Dieta como Factor de Risco


Um estudo publicado pelo “Journal of the National Cancer Institute”, conduzido pelo Dr. Charles Fuchs, revela que a prática de uma dieta rica em pão branco, arroz e batatas por mulheres obesas e com reduzida actividade física aumenta em 57% o risco de sofrer de cancro do pâncreas. A par do tabaco, que já foi considerado o único factor de risco originário deste tipo de cancro (e responsável pela morte de 30 000 mulheres norte-americanas por ano!), o amido passa também a estar implicado na ocorrência do mesmo. Deste modo, a dieta passa a deter grande responsabilidade no agravamento do risco para esta patologia, uma vez que os aumentos dos níveis de insulina no sangue (com dietas com elevada quantidade de açúcar e a vida sedentária) cooperam no surgimento e/ou evolução desta doença.

1 comentário:

AnaDaniela disse...

Têm aqui um bom alerta para as pessoas com este risco mas acho que podiam fazer algumas sugestões para que melhorem a sua dieta!