terça-feira, 8 de abril de 2008

O Poder do Morango

Só de olhar para esta imagem, a sua boca enche-se de água; é impossível resistir ao aroma adocicado e suave mistura de sabores ácidos do Morango.
Para além de delicioso, este fruto tem inúmeros benefícios para a saúde. Devido ao seu alto conteúdo em vitamina C é uma excelente ajuda no combate de infecções e cicatrização de ferimentos.
Outro dos componentes benéficos do morango é o ácido elágico, um ácido que evita danos celulares, protegendo principalmente contra cancros no aparelho digestivo; esta é uma das razões porque este fruto é cada vez mais associado à longevidade.
O Morango fornece ainda fósforo, magnésio e potássio; um trio de nutrientes bastante importante para o sistema nervoso. É também um alimento rico em substâncias antioxidantes e fibras do tipo solúvel, as primeiras são importantíssimas para o combate contra radicais livres e as segundas ajudam a manter a glicose nos valores estáveis.Aproveite que estamos na época dos Morangos e comece a incluir este alimento na sua dieta.

1 comentário:

Rita Pires disse...

A época dos morangos está aí! Adoro morangos e, se ainda por cima fazem assim tão bem, é mais uma razão para comê-los.