sábado, 1 de março de 2008

Diz-me o que comes...

Para muitos, comer é um acto banal, algo que fazemos para satisfazer as necessidades básicas do nosso organismo. Mas não se deixem enganar por esta aparente simplicidade, o acto de comer é muito mais do que isso.
Um estudo inglês desenvolvido por psicólogos demonstrou uma relação entre o estado emocional das pessoas e os alimentos escolhidos para consumo. Verificaram, por exemplo, que pessoas zangadas preferiam alimentos duros, como a carne, que podiam ser mastigados fervorosamente, sendo esta a sua forma de “libertar” a raiva; já pessoas sexualmente frustradas preferiam alimentos com elevado grau de hidratos de carbono, como o pão, que enchiam rapidamente o estômago, dando-lhes uma sensação de satisfação. Verificaram também que pessoas ansiosas apresentavam uma preferência por alimentos salgados, entre muitos outros (
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article578955.ece).
Agora da próxima vez que te aproximares de alguém que esteja a almoçar, observa bem o que está sobre a mesa e pode ser que consigas prever o seu estado emocional! 1

1. É necessário referir que não existe consenso relativamente a este assunto.

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