segunda-feira, 3 de março de 2008

COMENDO BEM

Para os mais interessados pela arte do bem cozinhar (e bem comer!), aqui fica uma pequena sugestão que temos todo o gosto em partilhar.
Comecemos pela receita de um prato que deve sempre integrar o nosso menu diário. Bom apetite!

Sopa de Legumes (Sopa light)

Ingredientes:
- 1 cenoura
- 50 g de abóbora
- 1 rabanete
- 1 nabo
- 50 g de feijão verde
- 100 g de mandioca
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimento
- alho q. b.
- sal q. b.

Preparação:
Sopa deliciosa em que não entra óleo.
Pique os legumes (cenoura, abóbora, rabanete, nabo, feijão verde, mandioca). Não use batata nem massas. Coloque na panela de pressão em água a ferver. A água deve apenas cobrir os legumes. Depois de começar a ferver, cozinhe por 10 minutos, sem sal e sem tempero, e desligue.
À parte, prepare os temperos: cebola e alho picados bem finos, e coloque na panela já aquecida, refogando sem óleo; por último, tomate e pimento picados.
Acrescente os temperos à sopa, juntamente com sal, e deixe cozinhar mais 10 minutos sem pressão.
Se quiser incrementar, acrescente couve ou espinafre com os temperos.
Para engrossar, diluir 2 colheres de maisena em água, acrescentar à sopa e deixar ferver um pouco.

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