quinta-feira, 1 de maio de 2008

Sanduiches - Refeições nutritivas

Tendo em conta o período que se aproxima, a queima, e o que foi dito no post anterior, as sanduiches surgem como uma boa alternativa às fast-food no campo das refeições rápidas.Apesar de tão criticadas, as sanduiches podem oferecer um equilíbrio nutricional desde que se saiba escolher os ingredientes. Veja aqui a receita de algumas sanduiches que valem por uma refeição equilibrada.

Sanduíche Americano

- 2 fatias de pão de forma
- 1/2 ovo cozido
- 1 fatia de queijo branco
- 1 fatia de peito de peru
- folhas de alface picadinhas
- rodelas de tomate

Sanduíche de Atum

- 2 fatias de pão integral ou um pão sírio aberto ao meio
- 2 colheres de sopa de atum em água e sal
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- verduras e legumes picadinhos

Nota: Estas sanduiches devem ser acompanhadas de 1 copo de suco de frutas.

Fonte: Livro: Alimentos Funcionais Autor: Dr. Varo Duarte (Nutrólogo e Endocrinologista)

3 comentários:

AnaIsabelBrito AnaRitaMoreira disse...

As sanduiches são sem dúvida uma óptima opção para quando falta o tempo para uma refeição dita completa. Esta é claramente uma boa dica ! ;)

Ricardo Pinto / Maria João Silva 1P3 disse...

não convém abusar muito delas, ou seja torna-las um habito, mas são sem dúvida uma boa alternativa para quando ha falta de tempo!

Ângela Carvalho e Hélia Barros disse...

Quando não há muito tempo as sanduiches são uma boa solução e agora que vem aí o Verão e o tempo de praia se aproxima, espero experimentar as vossas dicas! Concordo com vocês quando dizem que o importante é saber misturar os ingredientes correctamente!Obrigada!